浦北龙门镇:畅通信访渠道,为脱贫攻坚保驾护航

    【打印正文】 日期:2018-05-17 15:40     作者:钟永玲    浏览:1078    

县纪委副书记陆文辉(右)现场与群众交流

龙门镇党委书记胡钧(中)认真记录群众反映问题

  为进一步畅通信访渠道,着力解决发生在群众身边的扶贫领域腐败和作风问题,5月15日,在龙门镇开展深化扶贫领域和作风问题专项治理大接访活动,浦北县纪委监委、龙门镇党委政府、龙门镇人大、纪委、扶贫办、国土规建环保安监站等部门参加接访活动,近距离倾听群众呼声,面对面收集扶贫领域腐败和作风问题线索,为脱贫攻坚保驾护航。

  活动现场,接访人员耐心倾听群众的诉求,认真解答群众精准扶贫、危房改造、低保申请等方面的咨询,详细了解和记录群众反映的扶贫领域腐败和作风问题等。对于能解决的问题,接访人员当场提出解决办法和途径,一时难以解决的,按照权限和程序进行交办,由信访受理单位提出解决方案,明确办理时限,确保来访群众反映的问题有结果、有反馈。

  本次活动共发放惠民政策和专项治理宣传资料300多份,现场接受群众来访150多人次,现场解答问题93件,受理群众问题10件,其中涉及扶贫领域腐败和作风问题2件。

龙门镇镇长石世裕向群众发放宣传资料

大接访现场


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭