浦北县纪委驻县公安局纪检组对六名帮扶干部开展扶贫约谈提醒工作

    【打印正文】 日期:2018-08-13 08:49     来源:县纪委驻公安组    浏览:10272    

为切实加强县公安局各单位帮扶干部认真落实扶贫工作责任,堵塞发生违纪违法问题的漏洞,确保我局能够按照扶贫工作要求落实好扶贫工作任务,根据落实年度全面从严治党从严治警主体责任清单制度,县纪委驻公安局纪检组于201889日对县公安局的六名帮扶干部开展了约谈提醒,共约谈提醒了正科级干部2人、副科级及科级干部4人,约谈提醒主要原因是帮扶干部在扶贫工作中存在工作责任不到位问题。

县纪委驻县公安局纪检组组长、局党委委员李衍程向六名帮扶干部阐明了关于认真落实扶贫工作任务的提示并提出具体的要求。李组长要求帮扶干部要牢固树立“四个意识”,强化责任落实,推动脱贫攻坚责任落实。不得以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章。要树立起实事求是、求真务实的鲜明导向;杜绝工作不作为、慢作为、乱作为问题,不得搞数字脱贫、虚假脱贫,严禁发生对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改等问题,要加强对精准脱贫、精准脱贫相关政策措施理解的落实,真正做到真扶贫,扶真贫,确保扶贫工作为贫困群众脱贫做出真贡献。

通过今次的约谈提醒,六名帮扶干部都表示要认真对照自身扶贫工作中存在的问题并迅速整改,继续发扬优点,改正缺点,切实按照扶贫工作要求落实好扶贫工作任务,以良好的业绩完成党委政府交给的任务。此次约谈工作取得了很好的效果。

约谈现场

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭