浦北:第三轮巡察发现问题342个 收集线索55条

    【打印正文】 日期:2018-09-13 09:35     来源:浦北县纪委    浏览:727    

9月10日,浦北县召开县委书记专题会议,专门听取县委第三轮巡察工作情况汇报。在听取4个巡察组汇报后,县委书记韦业葵强调,要消除任务“过关”心态,狠抓整改,着力做好巡察“后半篇文章”; 要注重成果运用,既设“高压线”又通“高压电”, 形成震慑常在。

我县第三轮巡察对白石水镇、乐民镇等2个镇和县公安局、县粮食局等10个县直单位进行了常规巡察,实施“巡镇延村”巡察法对白石水镇和乐民镇8个贫困村进行提级巡察。通过跟党员群众访谈、电话访谈、来信来访,发放领导干部测评表等多种形式深入了解被巡察党组织和党员干部执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主任责任和监督责任,扶贫领域腐败和作风问题、开展扫黑除恶专项斗争以及形式主义、官僚主义等方面情况,共发现问题342个,收集线索55条,其中扶贫领域发现问题43个,收集线索12条。

据统计,巡察组在巡察期间发放测试问卷494份、民主测评494份,进行个别谈话276人次,接待群众来信来电来访18人次,调阅有关资料31835份(卷、册),参加党章和有关党内法规知识测试的党员362人。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭