县纪委监委:“三力”推动扫黑除恶 问题线索深挖彻查

    【打印正文】 日期:2019-05-10 08:46     来源:县纪委监委    浏览:709    

今年以来,县纪委监委坚持把扫黑除恶“破网打伞”作为一项重大政治任务紧抓不放,通过抓好组织机构、制度规范、宣传教育等方面建设,强化问题线索排查,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。目前,收集涉黑涉恶问题线索21条,立案查处8人。

组织机构发力,压实排查责任。制定《浦北县纪委监委扫黑除恶专项斗争“破网打伞”工作分工方案》,组建涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索管理组、核查组以及重点领域暗访组,明确排查方式、排查重点和管理要求,实行分类动态管理制度。对2018年以来收集的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行全面摸排梳理,精准归口办理,建立“一线索一卷宗”管理台账。

制度规范用力,推动全面收集。出台《浦北县纪委监委领导蹲点督导工作制度》,县纪委监委领导每人固定联系2个镇(街道),重点督导联系点落实工作,将扫黑除恶专项斗争问题线索排查等作为督导的重点任务。采用入户核查、召开座谈会、发放征求意见表和暗访等方式,全面收集联系点的问题线索。发挥村级党建和廉洁工作站的廉政监督作用,完善基层廉情分析预警、问题线索排查等机制,聚焦农村黑恶势力“保护伞”,强化问题线索的收集和处置。

   宣传教育聚力,广泛动员参与。坚持宣传教育引导与线索排查梳理相结合,通过开展大接访、发放宣传册、更新宣传展板、播放村级小广播等方式,动员群众和基层干部参与到扫黑除恶专项斗争中来,广泛收集问题线索。今年以来,组织县、镇(街道)公开大接访41次,发放扫黑除恶宣传手册40000多份,制作更新宣传横幅及展板500多幅。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭