县委书记专题会议听取第五轮巡察工作情况汇报

    【打印正文】 日期:2019-07-19 15:38     来源:县委巡察办    作者:黄家俊/文 容许超/图    浏览:556    
 

会议现场

7月18日,浦北县召开县委书记专题会议,专题听取了县委第五轮巡察对泉水镇等2个镇和县发改局等11个县直单位进行常规巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用,部署下一阶段工作。县委书记韦业葵出席会议;县委常委,县纪委书记、县监委主任方明主持会议。

会议听取了本轮巡察五个巡察组依次单独汇报巡察情况,听取汇报后,韦业葵指出,各巡察组能够贯彻“五个持续”重要要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时期党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕一个加强”,实事求是开展巡察监督,为被巡察单位开展了一次很好的“政治体检”,为县委决策提供了依据。

韦业葵强调,要共享共用巡察成果,强化执纪问责,形成信息互通、成果共享、齐抓共管的监督合力。要原汁原味反馈存在的问题,直指问题病灶,做到“响鼓重槌”,达到台上在反馈,台下在冒汗的政治效应。要压实主体责任,抓住“关键少数”,盯紧那些需要花大力气啃的硬骨头和较长时间治理的沉疴痼疾,拿出见人见事的过硬措施。要强化督查督办,严格责任追究,对整改工作不够重视或整改工作中失职渎职的进行严肃追责问责。

韦业葵要求,县委巡察工作领导小组、县委巡察办、县委巡察组要主动对标对表,把握巡察监督新要求,把党中央、自治区党委和市委有关巡视巡察部署要求落实到具体工作中。要善于归纳总结,结合县情实际,积极探索创新工作模式和体制机制,完善提升经验做法。要注重自身建设,准确把握政治与业务的关系,练就巡察“火眼金睛”,提高分析研判力。

县委巡察工作小组成员、县委巡察办、县委巡察组等有关人员参加会议。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭