十三届浦北县委第六轮巡察工作动员部署暨警示教育会召开

    【打印正文】 日期:2019-09-30 18:15     来源:县委巡察办    浏览:54    

9月29日,十三届浦北县委第六轮巡察工作动员部署暨警示教育会召开县委书记韦业葵同志出席会议并讲话县委副书记张海兵主持,县委常委、县监委主任方明同志通报县委第轮巡察中发现的突出问题县委常委、组织部部长林广生同志宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会上,韦业葵指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,反复强调,要让巡视成为“国之利器、党之利器”。2017年4月,县委启动首轮巡察以来,在时间紧、任务重、可借鉴经验少等多重压力下,我们主动对标中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的部署要求,顺利完成了五轮巡察,对12个镇(街道)、36个县直单位进行了常规巡察,完成五年规划总任务数的55.8%。经过五轮巡察,共发现问题1131个,收集线索269条,其中扶贫领域发现问题60个,收集线索63条;转立案73件,查处73人,问责287人,调整单位领导13人,谈话函询202人,涉及科级领导干部24人,一般干部70人,村“两委”干部46人,县委前五轮巡察成效明显。

韦业葵指出,县委第六轮巡察主要是对11个县直单位、2个镇(街道)开展常规巡察,实施“巡镇延村”对33个村级党组织延伸巡察。对县直单位、镇(街道)党组织的巡察,各巡察组要突出聚焦各党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,贯彻党章和党的十九大精神等情况,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,加强对中央、自治区党委巡视和专项督导整改工作落实情况监督。对行政村党组织的巡察,各巡察组要突出聚焦群众最关心、反映最强烈的问题,聚焦落实上级决策不到位、群众身边不正之风和腐败、党组织软弱涣散等问题,聚焦涉及民生领域突出、村干部为民服务和担当作为、社会管理秩序等问题开展监督检查。

韦业葵要求,要恪守为民宗旨、顺应群众诉求,把“一切为了群众”作为巡察监督的出发点,把“到群众中去”作为巡察监督的着力点,把“提升群众获得感”作为巡察监督的落脚点,切实解决“巡不深”“察不透”的监督难题。要强化大局观念、凝聚整体合力、注重协调配合,努力构建全县巡察“一盘棋”工作格局。要强化纪律约束、提升自身素养,铸造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军。

韦业葵强调,要以案为鉴、敲响警钟,做到知敬畏、明底线、受警醒、守规矩。前车之鉴教训深刻,请大家务必深思再深思;存在问题不容小视,请大家务必重视再重视;拒腐防变势在必行,请大家落实再落实,要坚定理想信念、保持敬畏之心、强化自律意识、严肃执纪问责、牢记为民使命。我们要深刻领会中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢记初心使命,切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为我县建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的政治保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


 

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭