县委书记专题会议听取第六轮巡察工作汇报会

    【打印正文】 日期:2020-01-03 19:49     来源:县委巡察办    作者:黄家俊    浏览:302    

会议现场

13日,浦北县召开县委书记专题会议,听取县委第轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。县委书记韦业葵,县委副书记、县长李遥,县委副书记张海兵出席会议;县委常委,县纪委书记、县监委主任方明主持会议。

韦业葵指出,各巡察组能够突出政治巡察定位,紧密结合被巡察单位特点规律,准确把握监督重点,发现了各级党组织在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的一批突出问题,并提出了有效的整改意见和建议,为推动中央、自治区党委、市委各项决策部署落到实处发挥了积极的作用,也为县委决策、干部使用等方面提供了参考,有效发挥了巡察政治监督作用。

韦业葵强调,要坚守初心勇担使命,始终高擎巡察利剑,推进县委巡察工作得到持续深化。要深化巡察成果运用,写好“后半篇文章”,以巡察整改的实际成效取信于民。要总结经验再接再厉,提前谋划开篇布局,坚决打好县委巡察全覆盖的收官之战。

韦业葵要求,要落实主体责任,推动巡察高效开展。要把准政治内涵,准确做到“三个聚焦”。要抓好队伍建设,合理科学抽调人员,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。

据悉,县委第六轮巡察6个巡察组从2019109日至129县人大机关、县政协机关、县委统战部、县直属工委、县住建局、县交通运输局、县水利局、县侨联、县接待办、县金投集团公司、县医药公司等11个县直单位和龙门镇、江城街道等2个镇(街道)开展了常规巡察,创新实施“巡镇包村”对江城街道、龙门镇、寨圩镇未巡的33个村(社区)“打包”集中巡察,共发现问题366个,收集线索30条。

县委巡察工作领导小组其他成员、县委巡察办、县委巡察组等有关人员参加会议。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭