浦北县纪委监委:强化纪律监督 助力打赢疫情防控阻击战

    【打印正文】 日期:2020-01-29 17:40     来源:县纪委监委    浏览:693    


会议现场

1月29日,浦北县纪委召开常委会扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、自治区、市委和县委关于疫情防控各项决策部署,把加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪问责工作作为当前最重要的政治任务来抓,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律作风保障。

会议指出,全县纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从讲政治的高度,将疫情防控工作成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际检验。盯紧重点环节和关键领域,群防群控,实施严格的防控措施。本着生命至上、实事求是的原则,有利于维护人民群众生命健康的,有利于防止疫情蔓延的,就不能左顾右盼、观望等待,扎实细致做好疫情防控工作。

会议要求,全县纪检监察机关要按照中央、自治区、市委和县委的决策部署,加强组织领导,积极主动作为,精准监督相关单位落实疫情防控工作情况,压紧压实工作责任,严格监督执纪问责,以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

会议强调,全县纪检监察机关要从自身做起,切实抓好系统内部疫情全面排查防控工作。建立完善疫情期间防控和应急处置工作预案,发现情况及时处置。全县纪检监察干部要带头学习健康防护知识,养成良好卫生习惯,严格做好个人防护,保护自身安全。要全面排查纪检监察干部及其家属近期身体情况、人员去向等,严格落实“零报告”制度。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭