浦北县纪委召开常委会扩大会议暨疫情防控工作领导小组第二次会议

    【打印正文】 日期:2020-02-10 15:25     来源:县纪委监委    浏览:196    

会议现场

2月10日,浦北县纪委召开常委会扩大会议暨疫情防控工作领导小组第二次会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任方明主持会议并讲话。会议强调,全县纪检监察干部要在疫情防控阻击战中挺身而出,践行初心使命,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律作风保障。

会议深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和中央、自治区、钦州市、浦北县委的新部署新要求,以及中央纪委、自治区纪委、市纪委关于疫情防控监督工作的有关精神,认真听取前阶段浦北县纪检监察系统疫情防控工作情况汇报,分析存在问题,研究部署下一步工作。

会议指出,全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位、政治自觉,充分认识疫情防控工作的复杂性艰巨性,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署和自治区党委、市委、县委工作要求上来,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,积极主动履行纪检监察职责,全身心投入疫情防控监督工作。

会议强调,全县各级纪检监察机关要进一步强化本系统疫情防控工作的组织领导,各级纪检监察干部特别是领导干部要坚守岗位、靠前指挥,落实分工明确、规范有序、衔接配合、运转高效的防控措施,把各项防控工作做在前、做到位,全力以赴科学有效严防严控。

会议要求,全县纪检监察机关突出监督重点。围绕“六个聚焦”,结合发现的问题,有针对性地开展监督,坚持党中央和上级党委疫情防控部署在哪里,监督检查就跟进到哪里,确保各项决策部署落实到位。做实做细日常监督。紧盯责任、人员、措施、保障、纪律等到位情况,以日常监督压实疫情防控工作党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、“一把手”第一责任、班子成员分管责任、职能部门疫情防控和应急处理责任。注重监督方式。监督检查要围绕工作大局,注重政治效果、纪法效果和社会效果相统一,坚持严肃问责、精准问责、规范问责、慎重问责,以精准有序的监督保障疫情防控工作顺利开展。丰富监督手段。多开动脑筋、多想办法开展监督,多通过信息化平台、微信视频等手段,找准嵌入式监督的环节和抓手,督促落实责任。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭