浦北县发布15号令!

    【打印正文】 日期:2020-02-12 16:32     来源:浦北之声    浏览:124    

浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令

第15号 

各镇(街道)党委(工委)、人民政府(办事处),县直(含直线驻县)各单位:

 现将《钦州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于在新冠肺炎疫情防控工作中进一步严明纪律的通知》转发给你们,请认真贯彻落实。

浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020年2月12日



2月9日,钦州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发了《关于在新冠肺炎疫情防控工作中进一步严明纪律的通知》

《通知》要求,全市各级各部门各单位以及广大党员干部职工务必严守以下纪律要求:

一、自觉遵守政治纪律,带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、自治区党委以及市委关于疫情防控工作的决策部署,严禁敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,以及制造、散布、传播疫情谣言。

二、自觉遵守组织纪律,带头贯彻落实市疫情防控工作领导小组及指挥部的各项命令、指令,服从统一指挥和调度,严禁打折扣、做选择、搞变通、有令不行、有禁不止。

三、自觉遵守廉洁纪律,带头做好疫情防控经费和物资分配、使用和管理工作,严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控款物,以及为制假造假防控物资、哄抬物价、扰乱社会秩序提供庇护。

四、自觉遵守群众纪律,带头贯彻落实以人民为中心的发展思想,严禁对群众合理诉求和反映问题消极应付、推诿扯皮。

五、自觉遵守工作纪律,带头坚守岗位、履职尽责,按照织牢“防控责任网、基层社区网、入口道口防控网、医疗救护网、物资保障网”的要求,严格实施“挖、抠、隔、盯、送”五步工作法,确保排查、隔离、监测、救治、管控“五个不漏一人”的要求落实到位,坚决克服形式主义、官僚主义、本位主义,防止增加基层负担,严禁擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、作风漂浮,以及以虚假理由或不正当理由不到岗、不返岗、不履职。

六、自觉遵守生活纪律,带头执行疫情防控各项规定指令,少外出、不串门、不扎堆、不聚餐,严禁组织参与群体性活动。

七、严格落实请示报告制度,带头落实疫情“日报告、零报告”制度,严禁疫情信息报送弄虚作假、欺上瞒下,重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报。

八、严格落实保密制度,带头筑牢疫情信息安全防线,严禁口无遮拦、泄露秘密、制造恐慌。

《通知》强调,疫情防控期间,全市各级各部门、各单位以及党员干部职工和履行疫情防控职责的人员要严格遵守上述纪律,以严明纪律确保疫情防控工作有序有效开展。全市各级党组织要加强对党员干部职工的教育管理监督,各级纪检监察机关和组织部门要强化监督管理和执纪问责。对违反上述纪律的,一律从快从严从重处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭