浦北县监察委员会正式挂牌

    【打印正文】 日期:2018-02-12 16:42     来源:本站    作者:梁德艺    浏览:1119    

 

图为县委书记韦业葵和县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任方明共同揭牌
 
市委常委、市纪委书记、是监察委员会主任(右五)潘瑾兴到场指导

      2月8日上午,浦北县监察委员会正式挂牌,成为钦州市首个挂牌的试点县。这就标志着浦北县监察体制改革工作迈出了关键的一步,全面从严治党、全面深化改革、全面依法治县也进入了一个崭新的发展阶段。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任潘谨兴到场指导。

      深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央作出的重大决策部署,是一项事关全局的重大政治体制改革。2月2日下午,在县十七届人大三次会议上,县委常委、纪委书记方明当选为浦北县监察委员会主任。浦北县第十七届人大第三次会议闭幕后,紧接召开的县十七届人大常委会第十一次会议上,依法任命县监察委员会副主任和委员。至此,首届浦北县监察委员会领导班子正式产生。

       按照中央部署要求,组建监察委员会,实现纪律检查委员会和监察委员会合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。监察委员会依法行使监察权,主要职能是维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。

       下一步,县纪委监委将会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不断加大纪检监察干部的纪检监察工作教育培训力度,加强人员融合和业务磨合,全面提升干部政治理论素养和综合业务能力,并紧紧围绕浦北“两个建成”这一宏伟目标,不忘初心、牢记使命,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,全力推进全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

 

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭