安石镇:小小制度牌,规范村委大财务

    【打印正文】 日期:2018-07-21 08:34     浏览:627    

“现在村委的各项开支都非常透明规范了,”参加浦北县安石镇六江村评议会议的六江村主任庞科祥如是说。

近日,庞科祥等村第一书记,两委干部、村监会成员、村民代表等十多人召开会议商议第一书记驻村帮扶工作经费50000元的用途。经过与会人员商议,一致同意用第一书记扶贫工作经费修建村委围墙。

像六江村一样,安石镇在全镇范围内推出《安石镇村级财务开支审批权限制度》,并做出制度牌发到各村,要求各村严格执行。制度要求: 500元内(含500元)由村主任审批;501元至1000元(含1000元)由村党总支部书记、村主任会签;1001元以上至3000元(含3000元)由村“两委”商驻村工作组长后,上会集体研究讨论审批,并做好会议记录;3001元以上至10000元(含10000元)由村“两委”、村监会主任商驻村工作组长后,上会集体研究讨论审批,并做好会议记录;10001元以上的,召开村民代表大会集体研究讨论审批,并做好会议记录;对村内各项开支发票手续不健全、要素不齐全、字迹不清楚的,村主任应拒绝审批报销。

该镇村党支部书记周传富说,该制度的执行对于村委财务管理有很大的好处。以前,我们在村委财务管理上总感觉有点模糊,开支上不好把握,现在有了《安石镇村级财务开支审批权限制度》,我们在财务管理方面“有法可依”,心里也明朗了。该镇党委书记赖广威指出,安石镇推出《安石镇村级财务开支审批权限制度》是为了规范村委开支行为,确保村级财务透明规范,防范村委开支少数人说了算的情况,镇纪委也按照该制度进行督促,开展执纪问责。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭