十三届县委第六轮巡察第二巡察组巡察--龙门镇党委工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2019-10-22 12:01     来源:县委巡察办    作者:县委巡察办    浏览:59    

根据县委统一部署,2019年109日上午,县委第巡察组巡察龙门镇党委工作动员会召开。会上,县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察工作领导小组成员宁永勇配合做好巡察工作提出要求县委第巡察组组长张绍琳就即将开展的巡察工作作动员讲话龙门镇党委书记陆建绍主持会议并作表态发言。

县委第巡察组副组长高春盛宁进丁文婷及巡察组全体成员,龙门镇党委班子成员及其他县管干部出席会议;龙门镇各镇直单位负责人各村(社区)“两委”干部和党员代表列席会议。

张绍琳指出,今年以来,全国、全区、全市巡察工作会议相继召开,围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示要求,对推进新时代巡察工作作出了总体部署、提出了明确要求。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,坚定不移深化政治监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署、自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针和县委各项任务要求落实到位,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的政治保障。

张绍琳强调,巡察是政治巡察,不是业务检查,县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,对照“六个围绕、一个加强”总体要求开展监督。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导的情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对中央、自治区党委巡视和专项督导整改情况的监督检查,深入查找政治偏差,确保党中央重大决策部署和自治区党委、市委、县委各项工作要求坚决贯彻落实到位。

宁永勇指出,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。党的十九大对市县巡察作出重要部署,要求坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。我们要坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网打通全面从严治党“最后一公里”

宁永勇强调,自觉接受监督、积极配合巡察,是巡察工作制度对各级党组织提出的明确要求。龙门镇党委要站稳政治立场,提高政治站位,强化政治责任和政治担当,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作,积极支持配合开展巡察工作,为巡察组工作创造必要条件;巡察组和全体巡察干部要坚守政治巡察职能定位,加强干部作风和纪律建设,依规依纪依法履行职责,圆满完成委交给的巡察工作任务。

陆建绍表示县委第二巡察组进驻巡察是县委对龙门镇党委工作的一次“全面检阅”,也是对全镇党员领导干部的一次“政治体检”龙门镇党委将切实把思想统一到县委的决策部署上,增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感;密切配合,积极主动支持巡察组开展巡察工作;对查找发现的问题,认真制定整改措施,积极主动抓好整改落实;把巡察工作成效运用到全镇发展的实践中,推动各项工作上新的台阶。

据悉,县委第巡察组对龙门镇党委开展巡察工作期间(2019109日至129日)。设立专门值班手机电话:17807770835,专门巡察邮政信箱:浦北县龙门镇A05-16信箱。每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭