十三届县委第六轮巡察第三巡察组巡察--县水利局党组工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2019-10-22 15:00     来源:县委巡察办    作者:县委巡察办    浏览:65    

根据县委统一部署,2019年10月10日上午,县委第三巡察组巡察水利局党组工作动员会召开。会上,县委巡察办主任县委巡察工作领导小组成员林传怀就配合做好巡察工作提出要求县委第三巡察组组长陈家波就即将开展的巡察工作作动员讲话县水利局党组书记张雷主持会议并作表态发言。

县委第巡察组副组长叶为民、张杏及巡察组全体成员,县水利局党组班子成员和其他管干部出席会议,县水利局股室、二层机构主要负责人、组织人事部门有关人员、各镇(街道)水利水土站负责人以及近三年以来退休干部代表列席会议。

陈家波指出,今年以来,全国、全区、全市巡察工作会议相继召开,围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示要求,对推进新时代巡察工作作出了总体部署、提出了明确要求。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,坚定不移深化政治监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署、自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针和县委各项任务要求落实到位,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的政治保障。

陈家波强调,巡察是政治巡察,不是业务检查,县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,对照“六个围绕、一个加强”总体要求开展监督。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导的情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对中央、自治区党委巡视和专项督导整改情况的监督检查,深入查找政治偏差,确保党中央重大决策部署和自治区党委、市委、县委各项工作要求坚决贯彻落实到位。

林传怀指出,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。党的十九大对市县巡察作出重要部署,要求坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。我们要坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网打通全面从严治党“最后一公里”

林传怀强调,自觉接受监督、积极配合巡察,是巡察工作制度对各级党组织提出的明确要求。县水利局党组要站稳政治立场,提高政治站位,强化政治责任和政治担当,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作,积极支持配合开展巡察工作,为巡察组工作创造必要条件;巡察组和全体巡察干部要坚守政治巡察职能定位,加强干部作风和纪律建设,依规依纪依法履行职责,圆满完成委交给的巡察工作任务。

张雷表示,在县委第三巡察组巡察期间,县水利局党组将认真配合做好四方面工作:一是端正态度,统一思想;二是精心组织,全力配合;三是接受监督,认真整改;四是抢抓机遇,加快发展。

据悉,县委第三巡察组对县水利局党组开展巡察工作期间(2019年10月9日至12月9日)。设立专门值班手机电话:17807770869,专门巡察邮政信箱:浦北县投资大厦A05-14信箱,同时在县水利局大门左侧设置了巡察信箱。每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭