十三届县委第六轮巡察第四巡察组巡察--县接待办工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2019-10-22 15:02     来源:县委巡察办    作者:县委巡察办    浏览:63    

根据县委统一部署,2019年1011日上午,县委第巡察组巡察县接待办工作动员会召开。会上,县委第巡察组组长梁承南就即将开展的巡察工作作了动员讲话。县接待办主任容寿钧主持会议并作表态发言。

县委第巡察组副组长宁秋冬李昆及巡察组全体成员,接待办班子成员出席会议;县接待办其他干部列席会议

梁承南指出,今年以来,全国、全区、全市巡察工作会议相继召开,围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示要求,对推进新时代巡察工作作出了总体部署、提出了明确要求。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,坚定不移深化政治监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署、自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针和县委各项任务要求落实到位,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的政治保障。

梁承南强调,巡察是政治巡察,不是业务检查,县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,对照“六个围绕、一个加强”总体要求开展监督。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导的情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对中央、自治区党委巡视和专项督导整改情况的监督检查,深入查找政治偏差,确保党中央重大决策部署和自治区党委、市委、县委各项工作要求坚决贯彻落实到位。

容寿钧表示,县接待办全体党员干部将以讲政治、负责任的态度,高度重视巡察工作,积极配合巡察组开展工作,主动查找问题,坦诚接受监督检查,不隐瞒、不拒绝、不设阻,并将根据巡察组发现的问题和提出的建议,及时研究落实整改,确保巡察工作取得实效。同时把此次巡察工作当成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,增强工作能力,进一步完成好接待办今后的工作。

据悉,县委第巡察组对县接待办开展巡察工作期间(2019年109日至129日)。设立专门值班手机电话:18278786158,专门巡察邮政信箱:浦北县投资大厦A05-14,还在县接待办门口设置了巡察意见箱。每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭