方明为浦北县教育系统上廉政专题党课

    【打印正文】 日期:2019-12-25 14:27     来源:县纪委监委、教育局    浏览:421    

授课现场

“纪律规矩是红线底线,作为教师,就要树牢廉洁意识,严守师德底线,自觉担负起立德树人的初心使命。”12月24日,浦北县教育系统“不忘初心、牢记使命”专题警示教育报告会在县教育局召开。现场邀请了县委常委、县纪委书记、县监委主任方明进行讲授。

会议结合教育系统,讲解了当前反腐败斗争的新形势新要求,深入分析教育系统违纪违法特点及廉政风险点,并就近年来教育系统发生的违纪违法典型案件进行重点剖析。此次授课紧贴教育实际,讲解内容丰富,既有相关法律知识的传授,也融入全国、地方以及本县教师违纪违法的典型案例。

会议还从以案为鉴、严控风险、严于律己和加强师德师风建设等方面,要求各级学校压实管党治党责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败建设工作;广大教师要不忘立德初心,牢记育人使命,坚决筑牢崇廉拒腐的思想防线,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

浦北县各镇(街道)中心小学、中学负责人,县直属学校校(园)长及县教育局全体党员干部参加了此次警示教育报告会。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭