县纪委监委领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

    【打印正文】 日期:2020-05-09 09:09     来源:县纪委监委    浏览:1842    


会议现场

5月8日,县纪委监委领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任方明主持会议并作总结讲话。

会前,县纪委监委对开好这次专题民主生活会高度重视,作了精心组织筹备,专题研究制定工作方案,认真起草对照检查材料。领导班子成员自觉学习有关资料,对标专项巡视发现的问题,结合工作实际和调研征求的意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写发言提纲。

会议通报中央第二巡视组关于对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和县纪委监委领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。方明代表县纪委监委领导班子作对照检查发言,查摆存在的问题,深刻剖析原因,明确提出今后的努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

会议强调,要坚持问题导向,狠抓整改落实工作。根据专项巡视“回头看”反馈问题和纪委监委查摆到的突出问题,认真制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单的“三清单”,明确整改时限,落实整改措施,严肃认真、不折不扣地抓好问题整改。要坚持以上率下,带头解决突出问题。班子成员要带头兑现个人整改承诺,并切实履行好职责,认真负责地抓好领导干部整改责任的落实,坚决防止有问题无人认领、有解决方案没有人抓落实的情况。要坚持示范带动,严肃党内政治生活。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,履行从严治党责任,不断增强严肃党内政治生活、推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,做到“两个维护”。要从讲政治的高度深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示批示精神,不断提高政治站位和政治觉悟,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭