黄福基深入福旺镇和寨圩镇调研党风廉政建设和反腐败工作

    【打印正文】 日期:2020-07-15 16:58     来源:县纪委监委、福旺镇、寨圩镇    浏览:616    

7月14日,县委常委、县纪委书记黄福基深入福旺镇和寨圩镇调研党风廉政建设和反腐败工作。

黄福基(左)在福旺镇纪检监察信访接待室了解信访接待工作

在福旺镇,黄福基先后到镇纪检监察信访接待室和镇纪委,详细检查了解功能室软硬件配套设置、党风廉政建设监督责任落实情况、案件查办工作等,并就相关问题进行一一指导。在与镇党委班子座谈会上,黄福基分别听取了镇党委、纪委的工作汇报,他指出,要坚持以上率下,严格履行管党治党的政治责任,压实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,做到知责明责、守责担责、履责尽责;要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、严字当头、防微杜渐,加强上级监督、同级监督、下级监督、群众监督等全方位监督,紧盯重点领域和重点人群,驰而不息抓“四风”,让“红红脸、出出汗”成为常态。

黄福基(左二)在寨圩镇亚旺片区党建和廉洁工作了解相关情况

黄福基十分关心农村基层党风廉政建设工作,他深入到寨圩镇亚旺村委、亚旺片区党建和廉洁工作站,详细了解开展党风廉政文化宣传教育情况以及工作站运转和日常监督工作开展情况。在与镇党委班子座谈会上,黄福基要求,镇党委及其班子成员要严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,积极采取措施,扎实推进党风廉政建设,善于鼓励干部担当作为;镇纪委要聚焦主责主业,认真排查廉政风险点,及时发现苗头性问题,及时提醒,有效运用监督执纪“四种形态”,构建一体推进“三不”机制;要强化教育监管,从严正风肃纪,抓好案件查办“后半篇”文章,强化广大党员干部纪律意识,筑牢防线、守住底线。

当天,黄福基还深入到浦北健展置业有限公司调研督导“六稳”“六保”工作落实和企业安全生产情况,并鼓励该镇党委、政府要继续加大招商引资力度,努力营造良好的营商环境,进一步提高服务企业能力,有效带动更多的贫困群众就业,不断增强全镇经济发展的新动能。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭