黄福基:强化廉政风险点排查 营造良好政治生态

    【打印正文】 日期:2020-07-30 09:02     来源:县纪委监委    浏览:405    

7月28日,县委常委、县纪委书记黄福基分别到县住建局、县直属工委及县纪委监委派驻住建局纪检监察组、县直属纪检监察工委和龙门镇、大成镇走访调研。调研中,黄福基强调,各级各部门要压紧压实党委(党组)主体责任和纪检监察机关监督责任,把“严”的主基调长期坚持下去,强化廉政风险点排查,抓早抓小防范于未然,扎紧扎实扎牢制度的“笼子”,努力营造良好的政治生态。

黄福基(前左)在县住建组主持召开党风廉政建设专题座谈会

在县住建局,黄福基听取了项目审批和资金安排等情况汇报后指出,县住建局审批的工程项目很多、涉及资金量大,要以廉政风险点为导向,经常性检查监督,找准防控重点,堵塞制度漏洞,紧盯“关键岗位”和“关键环节”,扎紧制度”笼子”。

黄福基(前左)听取县直属工委和县直属机关纪检监察工委汇报党风廉政建设工作

在县直属工委调研时,黄福基指出,县直属工委要发挥部门优势,不断强化自身建设,贯彻落实全面从严治党要求,抓好党要管党、从严治党的责任,经常深入到县直各单位指导和引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,不断提升政治觉悟和党性修养,筑牢思想防线,严守纪律底线。

黄福基(右二)在龙门镇纪委信访接待室了解硬件设施配套情况


黄福基(左三)到大成镇纪委了解日常监督检查情况

在龙门镇、大成镇,黄福基强调,镇党委要严格落实全面从严治党主体责任,镇党委书记作为第一责任人,要做好表率、带好班子队伍,层层压实责任,坚持预防为主、防治结合,加大对党风廉政建设的宣传,对本镇各村(社区)、各单位的廉政风险点进行一项一项排查,从源头上下功夫,不断建立健全监督管理制度,坚决堵塞制度漏洞,有效推动全镇各项事业取得新进展;镇纪委要坚持实事求是、严抓常抓,做深做实日常廉政风险点的排查工作,用好监督执纪“第一种形态”,牢记为民宗旨,强化责任担当,练就高强本领,锻造过硬作风,狠抓工作落实,一体推进“三不”机制,做政治生态的“护林员”“啄木鸟”。

黄福基(中)与大成镇板铺村村干部亲切交谈

当天,黄福基还深入大成镇板铺村委与村干部面对面进行亲切交谈,详细了解村情民意,对惠民政策及危改项目的落实、村集体经济发展、帮扶干部到位情况和扫黑除恶工作等进行了全面了解。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭