钓鱼

    【打印正文】 日期:2021-08-05 08:56     来源:广西纪检监察网    作者:陈超妮    浏览:25266    

教育局副局长李肆最近迷上了钓鱼,一到周末就爱到河边钓鱼,一钓就是一整天,收获颇丰。 

这几天总有一位中年人来找李肆一起钓鱼,一来二去两人就成为了钓友,但李肆并不知道中年人正打着自己的小算盘。

 

这天,中年人递给李肆一张存有五万元的银行卡,提出自己的儿子今年刚参加中考,想到重点高中就读,但成绩并不理想,想拜托李肆帮帮忙。李肆经过一番思想斗争后,最终还是答应了中年人的请求并收下了银行卡。

      鱼饵很香,很多鱼儿被吸引过来。

“上钩了!”中年人揭竿而起,兴奋不已。李肆感觉自己就像挂在中年人鱼钩上的那条鱼。 

不久,李肆因为利用职务便利收受好处费被纪检监察机关调查并移送司法机关处理,他流下了悔恨的泪水。 

(南宁市武鸣区纪委监委)


 

通告

...
关闭