浦北县召开巡察工作领导小组会议研究部署巡察工作

    【打印正文】 日期:2021-09-28 07:44     来源:县巡察办    作者:黄家俊    浏览:2982    

924日,浦北县委巡察工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神及中央新一轮巡视相关会议精神,研究部署涉粮问题专项巡察、推进巡视巡察信息化建设等工作。县委书记、县委巡察工作领导小组组长古保华出席会议,会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组副组长黄福基主持。

会议讨论确定了涉粮问题专项巡察及新一届县委首轮巡察人员名单,明确了巡察组组长、副组长,初步确定巡察对象;讨论成立相关机构事宜;对加快推进巡视巡察信息化建设,推广巡视巡察工作网络平台和巡察单机系统进行了研究部署。同时,对高质高效推进涉粮问题专项巡察及新一届县委巡察工作进行了部署。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习关于习近平总书记巡视巡察工作重要论述和指示批示精神,以及关于国家粮食安全的重要论述精神;学习房灵敏同志在自治区涉粮问题专项巡视巡察暨巡察工作指导督导动员部署电视电话会议的讲话精神。深刻理解和把握政治巡察定位,以“两个维护”为根本任务,以人民满意为根本标准,全面落实党中央、自治区党委和市委对巡视巡察工作的新部署新要求。

会议强调,要提前主动谋划开局,强化对涉粮专项巡察组人员的业务培训,及时推进涉粮专项巡察工作。要树立“一盘棋意识”,强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察领导小组统一领导,巡察办具体统筹协调,相关部门协调配合、共同推进的巡察“一盘棋”工作格局,高质高效推进新一届县委巡察全覆盖工作。要全面谋划十四届县委巡察工作,认真总结十三届县委巡察经验做法,着力提升县委巡察全覆盖质效。

 

通告

...
关闭