严查节日“吃喝风” 让节日不变味不变质

    【打印正文】 日期:2021-09-29 16:10     来源:浦北县纪委监委    浏览:6115    

叮咚!

又来了一条新消息,浦北县福旺镇某片区党建和廉洁工作站站长小陈随手点开,是他所负责片区承包工程的刘老板发来的一条消息。

“站长农历八月二十那天我家办岭头一定要来啊!

小陈心中一激灵,想起不久前镇党委组织召开的节前警示教育会,强调,党员领导干部要充分发挥表率作用,带头遵守廉洁过节规定,不得参与非自办岭头节’……”

“这警示教育会开得太及时了。”小陈果断点开聊天页面,婉拒了刘老板的宴请。重要时间节点开展警示教育、发送廉政短信,这是浦北县抓细抓实党风政风的有效举措。

岭头节是浦北县传统民间节日针对“岭头节”期间容易出现的大吃大喝和作风建设问题,县要求党员干部带头移风易俗,不得大操大办“岭头节”坚决杜绝节日腐败同时全县纪检监察机关加大明查暗访力度,严查党员干部“吃喝风”。

“我们通过抓党员领导干部关键少数,以好党风带好家风促好民风,让节日不变味不变质。”该县纪委监委相关负责人表示。

 

通告

...
关闭