县委第二巡察组向三合镇党委反馈巡察情况

    【打印正文】 日期:2022-02-21 10:58     来源:县委巡察办    浏览:7288    

根据县委统一部署,2022年2月16日,县委第二巡察组向三合镇党委反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任马自飞出席反馈会议,并就巡察整改工作提出要求。县委第二巡察组组长张绍琳分别向三合镇党委书记覃琼和三合镇党委领导班子反馈了巡察意见。覃琼主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

张绍琳指出,自上轮巡察以来,三合镇党委深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持党建引领,促进乡村振兴,招商引资取得突破,特色产业有新发展,民生事业全面提升,社会大局和谐稳定,经济社会呈现向好向上的发展态势。巡察中,也发现了一些问题,主要是:贯彻落实脱贫攻坚总体要求和习近平总书记对实施乡村振兴战略重要指示精神存在不足,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接存在薄弱环节;落实全面从严治党政治责任存在薄弱环节,项目建设管理、财务制度落实不到位;民主议事制度执行不充分,党建工作开展不够扎实,干部任用程序执行不够严谨,党内政治生活不够严肃等。巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

张绍琳提出了五点整改意见建议:一是提高政治站位,不断加强党的领导。要严格落实“第一议题”“第二议题”学习制度,充分发挥党委领导核心作用,规范党内政治生活,严格执行“三重一大”集体决策制度。二是强化政治引领,夯实党建基础。要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会以及习近平总书记到广西视察时的重要讲话精神,不断强化政治引领意识。三是坚持党建引领,助力乡村振兴。要围绕基层党建“提质聚力”目标,突出阵地建设,推动农村基层党组织全面进步。四是强化政治担当,推动管党治党责任全覆盖。要严格落实“一岗双责”,强化党风廉政建设警示教育,加强干部队伍管理,筑牢拒腐防变的思想防线。五是严肃财经纪律,切实加强财务管理。要加强对惠农资金管理、使用等方面开展专项检查,集中整治突出问题,建立完善长效机制。

马自飞要求,要提高政治站位,深入领会精神,把政治纪律和政治规矩摆在首位,把严的要求贯穿管党治党全过程,围绕巡察指出的问题纠错、纠偏,推动全面从严治党向纵深发展,用实际行动忠诚践行“两个维护”。要落实整改责任,严格整改标准,细化量化整改措施,深入剖析问题根源,按时报送整改情况,确保在规定时限内完成整改任务。要坚持问题导向,强化标本兼治,持续建章立制,强化督导问效,坚持统筹兼顾,以整改问题的扎实成效推动各项工作落地见效。

覃琼表示,对巡察组的反馈意见全面认领,照单全收,认真对标对表,严格落实整改。一是统一思想,深化认识,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是强化巡察成果运用,做好“后半篇文章”,进一步改进管理机制、提升管理水平,坚持不懈为产业攻难题、为发展破瓶颈、为群众办实事,推动三合镇各项工作迈上新台阶。

县委第二巡察组有关成员、三合镇党委领导班子成员出席会议,三合镇政府全体镇干部、镇直单位负责人、各村(社区)党组织书记等列席会议。

 

通告

...
关闭