十四届浦北县委第四轮巡察完成进驻

    【打印正文】 日期:2023-05-12 15:49     来源:县委巡察办    浏览:15216    

截至58日,十四届浦北县委第四轮巡察派出的4个巡察组已全部完成进驻,将利用3个月左右时间,对10个县直单位、2个镇及35个村(社区)开展常规巡察。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实习近平总书记对巡视工作新定位新要求,全面贯彻中央巡视工作方针,把两个维护作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,深入开展政治监督,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及自治区党委、市委、县委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实整改责任和实际成效等方面情况,以高质量巡察监督推动浦北经济社会高质量发展。

根据巡察工作有关规定,委巡察组在巡察期间分别设立专门值班电话、邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定由有关部门处理。

十四届浦北县委第四轮巡察进驻一览表