浦北县通报1起违反中央八项规定精神典型问题

    【打印正文】 日期:2023-06-21 16:32     来源:浦北县纪委监委    浏览:23739    

2023端午节将至,为进一步严明纪律要求,强化警示警醒,驰而不息纠四风树新风,不断加固中央八项规定堤坝,营造风清气正的节日氛围,现将1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

浦北县科学技术协会党组书记、主席陈钊艺违规接受宴请和收受礼金问题。2015年至2020年,陈钊艺在浦北县城相关饭店次接受浦北县涉黑犯罪组织首要分子黄某某的宴请,并在宴请期间收受黄某某送给的礼金20235月,陈钊艺受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

上述通报的问题表明,在反腐高压态势下,仍有少数党员干部政治意识不强,纪律规矩意识淡薄,我行我素顶风违纪。同时,也暴露出四风问题的反复性、顽固性,必须一抓到底、一刻不松,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。

各级党组织要深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚持党性党风党纪一起抓以自我革命精神推进作风建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以钉钉子精神纠治四风。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,带头严格落实中央八项规定精神,教育引导广大党员干部严守廉洁纪律,筑牢思想防线,以优良作风纪律,推动各项工作提质增效。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯违规收送礼品礼金、公款吃喝、在隐蔽场所接受宴请、公车私用等享乐奢靡问题,加强监督检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息,为党的二十大各项决策部署贯彻落实提供坚强纪律保障。