十四届浦北县委第五轮巡察完成进驻

    【打印正文】 日期:2023-10-31 10:42     来源:浦北县委巡察办    浏览:4108    

截至1030日,十四浦北县委第五轮巡察派出的4个巡察组已全部完成进驻,将利用3个月左右时间,对教育局等10个县直单位2个镇(街道)及所辖34个村(社区)党组织开展常规巡察。

本轮巡察,委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西五个更大重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,全面贯彻中央巡视工作方针,把两个维护作为根本任务,对照被巡察党组织职能责任,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及自治区党委、市委、县委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实整改责任和实际成效等方面情况开展政治监督,推动全县经济社会持续高质量发展。

根据巡察工作有关规定,委巡察组在巡察期间分别设立专门值班电话、邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题,将按有关规定处理。