浦北县委书记专题会议听取十四届县委第四轮巡察工作情况汇报

    【打印正文】 日期:2023-11-09 11:21     来源:浦北县委巡察办    浏览:4889    

11月8日,县委书记、巡察工作领导小组组长杨永冲主持召开书记专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党的二十大、二十届中央纪委二次全会精神,听取十四届县委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。县委副书记、代县长刘超荣,县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长方国贺出席会议。

杨永冲指出,十四届县委第四轮巡察工作取得了较好成效。各巡察组在过去三个月时间里,以高度的政治觉悟,勇于担当的姿态,敢于直视问题,既紧扣被巡察单位的职能职责精准发现了一批突出问题,又深挖细查了一些有价值的问题线索,较好地完成了县委部署的各项巡察任务,彰显了巡察利剑作用。

杨永冲强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,在坚定不移推进全面从严治党上持续发力,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要注重实效解决问题,在做好巡察“后半篇文章”上持续发力,要悟透巡察整改的政治性、拧紧巡察整改的责任链、打好成果运用的组合拳,推动巡察整改落地见效。要始终擦亮巡察利剑,在新起点推动巡察高质量发展上持续发力,通过厘清工作思路、落实主体责任、强化贯通融合,让巡察监督更精准、更有力、更高效,以高质量巡察护航浦北高质量发展。