县委第四巡察组巡察浦北二中工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2023-11-15 15:53     来源:浦北县委巡察办    浏览:3824    

根据县委统一部署,2023年10月28日,县委第四巡察组巡察浦北二中工作动员会召开。会上,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任殷亮文作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,扎实开展本轮巡察工作提出明确要求。县委第四巡察组组长梁承南通报了本轮巡察的主要任务和工作安排。浦北二中校长李映杰主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长及有关同志、浦北二中领导班子成员出席会议,浦北二中有关部门负责同志列席会议。

殷亮文强调,党的二十大对巡视工作作出新部署,强调“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”。习近平总书记在中央纪委二次全会上强调,要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在。浦北二中要把学习领会习近平总书记关于教育和党的建设的重要论述同关于巡视工作重要论述贯通起来,进一步提高政治站位,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强与巡察组的协作配合、协同发力,共同完成好县委交给的巡察任务。

梁承南指出,县委第四巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,学习习近平总书记关于教育的重要指示批示、对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,紧盯被巡察单位职能责任,紧盯“一把手”和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点了解浦北二中坚持和加强党的全面领导情况,履行全面从严治党责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实上轮巡察和审计等监督发现问题整改情况,着力发现和纠正政治偏差,推动“两个维护”落到实处。

李映杰表示,本轮县委对浦北二中进行巡察,既是对学校领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对学校党风廉政建设工作的全面检查。浦北二中领导班子和全体教职工要切实提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,全力支持配合,认真落实巡察组的各项要求,确保巡察组充分了解、全面掌握真实情况,并以本次巡察为契机,深入查找机制体制问题,推动浦北二中教育事业高质量发展。

县委第四巡察组巡察时间3个月左右。巡察期间设立专门信访电话:17807776706(接听时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00);邮政信箱:浦北县投资大厦A174信箱(邮政编码:535399),同时在浦北二中大门左侧设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2024年1月26日。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映浦北二中领导班子及成员、重要岗位人员问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。