浦北:以铁的纪律全力护航“两委”换届

    【打印正文】 日期:2017-08-31 09:01     来源:浦北县纪委    作者:浦北县纪委    浏览:1046    
         近段时间,浦北县纪委聚焦主责主业,担起监督执纪重责,注重宣传教育、畅通举报、抓实监督、快査问责,以铁的纪律全力护航“两委”换届,确保换届顺利进行。
      “三早”明确纪律。在换届选举前,坚持早教育,利用网络、微信、QQ、等平台以及各种相关换届选举会议,广泛宣传“十个严禁”、“六个一律”换届纪律,让换届纪律深入人心;坚持早警示,结合领导干部到基层接访,展示相关违纪案例,强化警示教育;坚持早预防,与候选人和工作人员进行选前集体谈话,并签订纪律承诺书,确保挺纪在前。
        “三道”畅通举报。应对换届期间信访量剧增的形势,注重做好换届的信访举报工作,通过开通举报电话,设立举报信箱,畅通网络举报平台三个渠道收集换届问题线索,并注意加强信访室力量做好群众来访接待受理工作,确保信访举报问题及时受理、办理。自换届以来,全县共收到涉及村(社区)“两委”换届信访举报件56件(次),已办结28件(次),信访了结38件(次)。
       “三组”抓实监督。换届期间,为了掌握选举动态,加强对成立选举委员会、选民登记、候选人提名、投票选举等换届环节程序的监督,确保做到程序合法、操作规范、体现民意;确保所有的候选人依法依纪,在公开、公平、公正的原则下进行竞选。由县组织部、纪委和其他相关部门组成3个换届风气巡回督查组,通过听汇报、阅资料、个别谈等方式,紧盯换届程序、纪律,确保换届程序和纪律不折不扣执行。
       “三对”快查问责。启用违反换届纪律线索查核专办制度,对涉及换届问题的举报,做到实名举报必查,内容具体、线索清楚的匿名举报必查,上级督办件必查,反映考察对象的问题必查,对违反换届纪律的,持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起、通报一起。对涉及村级换届的信访件进行挂号督办,确保优先查办、直査快办、问题查清、优质办结。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭