乐民镇白石村:清廉乡村建设 助力乡风文明

    【打印正文】 日期:2024-02-07 08:02     来源:乐民镇    作者:冯海滨    浏览:10385    

新建的廉洁文化长廊既漂亮又能教育人古今圣贤的家风故事值得传承,我们要弘扬这种纯正的家风,教育子女做一个正直的人。务工返乡的乐民镇白石村村民陆汝跃饶有兴致地和大家分享了自己参观后的感受

白石村廉洁文化长廊位于乐民镇白石村文化广场,实用性与教育性于一体集中展示了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、廉洁故事、警示案例、廉政格言、家教家风、移风易俗、法治建设等内容,图文并茂直观生动寓教于乐,让村民在游览参观的同时不断接受廉洁文化的熏陶。

2023年以来,乐民镇深入推进清廉乡村建设,率先选取白石村作为示范点,紧扣清廉乡村建设标准,从村党组织建设、乡村治理、廉动力助推乡村全面振兴、崇廉尚廉之风深入乡村等四大方面着手,精心打造乡风文明、民风淳朴的清廉乡村。

我们村是2018年脱贫村,自开展清廉乡村建设以来,我们不断强化村干部纪律作风建设,自觉接受上级纪委的监督,同时注重发挥村监会的作用,村级事务管理公开及时透明,农村经济实力不断增强,2023年村级集体经济收入达11.8万元,实现了从弱村到强村的转变。2023年度党组织书记抓基层党建述职评议会上,该村村支书陆年邦自豪地汇报村中的变化

下一步,我们将以点带面,充分发挥示范点带动和辐射功能,不断扩大白石村廉洁文化长廊建设成效,深化清廉乡村建设,为乡村振兴注入廉动力。该镇党委书记戴宗局表示。