自治区党委常委会召开会议

    【打印正文】 日期:2024-05-14 10:11     来源:广西日报    作者:陈贻泽    浏览:286    

5月13日,自治区党委书记刘宁主持召开自治区党委常委会会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会部署和丁薛祥同志讲话要求,站在确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人的政治高度,充分认识学校思政课建设的重大意义,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把思政课建设摆上全区各级党委(党组)重要议程,压紧压实各级各类学校主体责任,深入开展马克思主义理论教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要守正创新推动思政课建设内涵式发展,丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,加强大中小学思政课一体化建设,深化“大思政课”建设,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,融入新时代壮美广西建设宏大场景和火热实践,不断提高思政课的针对性和吸引力。要立足新时代学校思政课建设要求,持续加强思政课教师队伍建设,着力提高思政课教师素质能力,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,全面加强各级领导班子政治、思想、组织、作风能力建设,落实新时代好干部标准,统筹抓好选育管用工作,选优配强各级党政领导班子,推动领导干部能上能下,更好服务现代化建设大局。自治区党委常委班子要带头学方略、谋创新、抓落实,完善领导班子贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神机制,力戒形式主义、官僚主义,不断提升班子解决自身问题的政治自觉和实际效果,为全区各级党组织和广大党员干部作好示范。

会议还研究了其他事项。