浦北县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神 典型问题

    【打印正文】 日期:2024-06-07 17:27     来源:浦北县纪委监委    浏览:341    

2024端午节将至,进一步严明纪律,营造清廉过节、风清气正的节日氛围,现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

浦北县泉水镇中心小学党总支部书记、校长姜武山组织党员教师变相公款旅游问题。2023729日至31日,姜武山在组织泉水镇中心小学的党员教师外出桂林市开展党建主题活动过程中,违规携带家属和参加活动的党员教师借机前往桂林市象鼻山景区游玩。20245月,姜武山受到党内警告处分,收缴涉案违纪款。

浦北县公安局警务保障室主任翁守运收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2021年至2023年每年春节、中秋节前,翁守运在担任浦北县公安局警务保障室主任期间,多次收受广西某某工程项目管理有限公司老板梁某通过他人送给的月饼、海鲜干货等礼品折价共计2400元。翁守运还存在其他违法问题。20245月,翁守运受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

上述通报反映出一些党员领导干部政治意识不强,纪律规矩意识淡薄,心存侥幸放松要求顶风违纪。同时,也反映出四风问题具有顽固性、反复性,稍有松懈就可能滋生蔓延,必须盯住不放、深化整治。

各级党组织时时放心不下的责任感牢牢扛起作风建设主体责任。各级一把手和领导班子成员严于律己、严负其责、严管所辖,在弘扬优良作风上发挥头雁效应,带头清廉过节、节俭过节、文明过节广大党员干部要从中深刻汲取教训,以案为鉴,切实在思想上划出红线,在行动上明确界限,自醒自警,弘扬新风正气。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,盯住节日病加大监督检查力度,严肃纠治公款旅游、违规收送礼品礼金、违规吃喝、在隐蔽场所接受宴请、公车私用等节日期间易发多发的四风问题,确保节日期间风清气正。