刘宁出席自治区年轻干部专题培训班开班式并讲话

    【打印正文】 日期:2024-07-09 09:52     来源:广西云-广西日报    作者:陈贻泽    浏览:129    
刘宁在自治区年轻干部专题培训班开班式上强调
坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂

在谱写中国式现代化广西篇章中奋勇担当建功立业

7月8日,自治区党委书记刘宁在南宁出席广西壮族自治区年轻干部专题培训班开班式并讲话。


7月8日,自治区党委书记刘宁在南宁出席广西壮族自治区年轻干部专题培训班开班式并讲话。记者 何学俏 摄


刘宁强调,当前全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,以“一区两地一园一通道”建设为牵引,加快推进改革发展各项事业,新时代壮美广西高质量发展其时已至、其势已成,期望大好、机遇大好、前景大好。年轻干部是党员干部队伍中最有朝气、最有活力,最能打仗、最能冲锋的精锐力量,是壮美广西建设的生力军,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力“三力”,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练“四炼(练)”,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者,解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,在加快推进“一区两地一园一通道”建设、奋力谱写中国式现代化广西篇章中奋勇担当、建功立业。

刘宁要求,年轻干部首要是在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想中强信念、铸忠魂。要把“两个维护”铸之于魂,学好用好《习近平关于广西工作论述摘编》,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中提升政治能力,在细照笃行中严守政治纪律。要把理论武装践之于行,全面把握“是什么”,精准把握“做什么”,谋深抓实“怎么做”,不折不扣把习近平总书记和党中央各项部署要求落细落实。要把重要要求落之于成,从习近平总书记关于广西工作论述的重要要求中深刻体悟总书记对广西的厚爱之深、谋虑之远、期望之切、指引之实,努力创造无愧于党和人民的新业绩。

刘宁要求,年轻干部关键要在推进“一区两地一园一通道”建设重大战略中当先锋、打主攻。要胸怀发展大局激发奋进之志,不断强化政策观念、机遇意识、创新精神,始终胸怀大局全局,自觉主动加压奋进,勇于善于争创一流。要聚焦发展大局提升担当之能,增强开放意识、提升创新本领,增强政策意识、提升谋划本领,增强担当精神、提升攻坚本领。要服务发展大局锤炼实干之风,突出实干导向、效果导向、作风导向,横下一条心来抓落实,把宏伟蓝图转化为美好现实。

刘宁要求,年轻干部根本要在践行“让人民生活幸福是‘国之大者’”的具体实践中守初心、担使命。要筑稳“站在一起”的根本立场,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观。要增强“想在一起”的高度自觉,真正把心贴近人民,走好新时代党的群众路线。要付诸“干在一起”的实际行动,在扎实推进乡村振兴、办实办好民生实事、创新推进基层治理中同群众干在一起,紧紧依靠群众同奋斗、铸伟业。

刘宁要求,年轻干部紧要的是在牢记“廉洁从政、干净干事”的谆谆教诲中明大德、守底线。要增强遵纪守纪的纪律自觉,积极参加党纪学习教育,坚持常学常悟,经常对照检视,发挥表率作用。要坚守干净干事的廉洁底线,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪,时刻自重自省自警。要培养积极健康的生活情趣,管住爱好,管住欲望,管住小节,切实守住生活关。要坚持界限分明的交友原则,让“朋友圈”干干净净、清清爽爽。要涵养清廉如水的良好家风,重视言传身教,注重防微杜渐,永葆清正廉洁的政治本色。

自治区党委常委、组织部部长王维平主持开班式,自治区党委常委、秘书长周异决参加。