革命战士—罗亦农

    【打印正文】 日期:2018-04-18 19:49     来源:浦北纪检监察网    作者:浦北纪检监察网    浏览:984    

人物小传


       罗亦农(1902年5月~1928年4月),湖南湘潭县易俗河人。中国共产党早期重要领导人,工人运动领袖。


事迹铭心


矢志不渝  献身革命


       罗亦农对革命事业矢志不渝,始终充满着坚定的信仰、革命的激情,在发动和领导上海三次工人武装起义中,他最常挂在嘴边的一句话是“最后的胜利一定是我们的!”洋溢着革命乐观主义精神。1928年4月15日,因叛徒出卖,罗亦农在上海英租界被捕。面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,他坚强不屈、斗争到底,并写下绝命诗:“慷慨登车去,相期一节全。残躯何足惜,大敌正当前。”表现了一个共产党员视死如归的革命气节和崇高品格。他把满腔热血献给了中国人民革命事业,牺牲时年仅26岁。一生虽然短暂,但他的英名永载中国革命的史册。


 
相关信息

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭