浦北县:三措并举做好查办案件的“后半篇文章”

    【打印正文】 日期:2018-08-13 08:38     来源:浦北县纪委    浏览:523    

今年以来,浦北县纪委监委坚持抓早抓小、惩前毖后、治病救人,坚持开展针对性、广泛性、多样性的警示教育,切实做好查办案件的“后半篇文章”,高筑“不敢”、“不想”、“不能”防线。

抓住关键少数,组织县直各单位党政主要领导、各镇(街道)党政正职、国土、财政、卫计系统部分领导和部分贫困村的村干部旁听刘承良、宁思专、周钦、刘成光等腐败案件庭审,通过“零距离”感受法纪的威严以及同行业、同领域领导的悲惨后果,切实敲响警钟,让领导干部强化廉洁从业意识,自觉抵制腐朽思想和各种诱惑,谨慎用权、主动接受监督,踏踏实实干事,清清白白做人。今年以来,共组织旁听庭审4次,受教育340多人次。

坚持用身边事教育身边人,活用身边“教材”推进党员干部廉政教育全覆盖。各镇(街道)、县直各单位组织召开警示教育会157场次,在会上通报身边典型案例,剖析案件发生根源,让党员干部引以为戒;组织全县15000多名县、镇、村干部观看案例巡展2次,曝光身边案例124个,以案为镜,让党员干部知敬畏、明底线、受警醒,不越规、不逾矩、不侥幸。

除旁听庭审、观看巡展、召开警示教育会等教育方式外,该县还通过观看警示教育片、参观廉政教育基地、上廉政教育课、召开组织生活会、改编案例搬上舞台、宣布处分与教育同步等方式对党员干部进行警示教育,全力推进警示教育创新化、常态化、制度化,切实让警示教育入脑入心。今年以来,该县组织观看警示教育片185场次,受教育22800多人次;上廉政教育课154场次;到相关单位宣布处分决定、开展警示教育97次,接受教育2500多人次。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭