泉水镇:坚持问题导向,开展“一问责三整治”取成效

    【打印正文】 日期:2018-08-06 09:41     浏览:582    

去年以来,泉水镇深入开展“一问责三整治”专项整治活动,重点整治各村(社区)、镇直各单位党员干部“庸政懒政怠政”方面存在的突出问题,推动全面从严治党向农村延伸。

强化自查自纠,认真落实整改。在自查自纠的基础上,制定整改方案,明确整治目标、完成时限、责任部门、责任领导、具体责任人等,抓好整改落实。然后督促逐一整改销号,对梳理出的问题,做到即知即改,建立整改台账,实行销号式管理。最后建章立制,要求对照本地本部门及党员干部个人存在的“庸政懒政怠政”问题,制定出台长效机制。据统计,专项活动开展以来,共收到各单位、各村及干部个人自查报告70多份,发放调查问卷200多份,完善制度9项。

强化问责,形成持续震慑。认真组织开展明察暗访活动,开展谈心谈话30多次。畅通信访举报渠道, 设立举报箱,征集群众意见和建议20多条,充分发挥党建工作站的党风廉政建设监督机制作用,加大对“庸政懒政怠政”问题的查处力度。自专项整治活动开展以来共开展上班纪律督查5次,重大项目督查3次,扶贫领域督查6次,发放整改通知书5份,对典型案例实行点名道姓公开曝光2次,放大警示效应。(泉水镇)

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭