浦北:以党建为引领,推进纪检监察干部作风建设

    【打印正文】 日期:2018-09-21 15:03     来源:浦北县纪委    浏览:574    

今年,浦北县纪检监察党支部认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实加强党员教育管理,注重以党建为引领,发挥党员干部示范作用,带动和促进纪检监察干部作风建设。

围绕“提素质”,厚实学习作风。定期举行支部党课,紧扣“新时代中国共产党的初心和使命”主题,开展专题学习教育,集中系统地“学理论”和“学业务”。同时,充分利用8小时之外时间,督促党员干部做到“三个带头学”。一是在支部微信群、业务群等互动平台带头“分享学”时事政治和党纪法规,带动纪检监察干部讲政治、讲规矩;二是定期召开党小组会议带头“讨论学”纪检监察业务知识,补短板、促工作;三是观看勤廉榜样和警示教育宣传片,带头“典型学”,营造勤廉的工作氛围。

围绕“立品行”,筑牢廉洁作风。签订纪检监察党支部“党员公开承诺书”,党员干部结合岗位职责自觉在遵守纪律、清正廉洁等方面作出承诺。抓住时间节点,召开廉政提醒会,预防“节日病”,牢固党员思想防线。组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识和品德意识。认真学习贯彻广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”的纪律要求,树立清廉作风,坚决杜绝“灯下黑”。

围绕“真实干”,培育务实作风。利用重要节日开展慰问贫困户、困难党员等主题党日活动,引导党员干部多走基层、多调研实情。今年以来,共慰问困难贫困户73户次,慰问困难党员17人次。联系点蹲点调研工作走访贫困户55户,收集意见建议8条,整改问题10个。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,督促党员干部深入群众当中问实情、找线索。截至目前,全县共开展“县、镇、党建和廉洁工作站”三级联动大接访50场(次),现场解答群众问题4900多个,收集到扶贫领域问题118个。开展扶贫领域联动大巡防,巡防贫困村54个,脱贫户1479户,发现问题169个,其中扶贫领域腐败和作风问题162个。督促立行立改155个,对不能立即整改的14个问题发出反馈函6份,以务实、实干的精神打通监督“最后一公里”,推动全面从严治党延伸基层。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭