浦北:四举措促党员干部清廉过节

    【打印正文】 日期:2018-09-21 15:04     来源:浦北县纪委    浏览:398    

    中秋、国庆以及民间传统节日岭头节将至,浦北县纪委监委采取“四举措”打好节日“预防针”,拉紧纪律弦,推进中央八项规定精神落地生根,确保“三节”期间寿乡浦北县风清气正。

    召开廉政提醒会。要求各单位各部门抓好警示教育、念好“廉”字经;各级领导干部要带头执行中央八项规定精神,强化廉洁自律意识;各级纪检监察机关要切实承担起监督责任,加强督促检查。

    发廉政短信提醒。抓住“关键少数”,给全县科级干部发送一条廉政短信,提醒领导干部节日期间严守规定、廉洁自律,带好头,管好人。

    通报案例警示。紧抓时间节点,节前通过文件、网站以及微信公众号等平台通报一批违反中央八项规定精神的典型案例,给全县党员干部敲响警钟,引以为戒。

    强化督查执纪问责。县纪委监委成立督查组深入各镇(街道)、各部门以及宾馆饭店、商场超市、烟酒门市、旅游景区等场所,严查公款送月饼节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴、大办婚丧嫁娶以及岭头节大操大办、大吃大喝等“节日病”,并坚持“一案双查”,对顶风违纪的,发现一起,查处一起。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭