浦北县通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

    【打印正文】 日期:2018-12-25 11:51     来源:浦北县纪委    浏览:999    

 1、平睦镇政府出纳吕明河公款私存、会计梁上卫不正确履行职责及两人重复报销出差伙食补助费问题。2011年至2017年期间,吕明河使用个人存折(银行卡)私存大额公款并擅自将公款转入他人账户,梁上卫作为会计履行监督职责失位。2015年至2017年期间,平睦镇政府部分干部职工发生重复报销出差伙食补助费的问题,涉及金额共27990元,其中吕明河、梁上卫分别重复报销出差伙食补助费1440元、2100元。2018年7月,吕明河受到党内严重警告处分,梁上卫受到政务警告处分。涉及违纪款已退缴。

 2、六硍镇六秀村党支部书记廉典盟、原支部书记梁汉华、村委会文书杨荣发、村委会原文书杨禄盈违规发放和领取补贴问题。2014年至2018年4月,六秀村在未经村民会议或村民代表会议集体讨论同意的情况下,以发放补贴的名义,擅自从村集体经济收益中给先后两届村“两委”干部发放会议补助、电话费补助合计18990元。其中,廉典盟领取补贴4965元,梁汉华领取补贴4585元,杨荣发领取补贴3115元,杨禄盈领取补贴3405元。2018年9月,廉典盟、梁汉华、杨荣发、杨禄盈分别受到党内警告处分。涉及违纪款已退缴。

 3、县市政管理局原局长吴显辉、司机曾念标违规使用单位加油卡问题。2013年12月至2014年8月,吴显辉使用单位公务车加油卡给其私家车加油9次,共计2500元。2015年,曾念标使用单位公务车加油卡给其私家车加油13次,共计3679.18元。2018年10月,吴显辉受到党内警告处分,曾念标受到政务警告处分。涉及违纪款已退缴。

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭