县纪委监委学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

    【打印正文】 日期:2019-01-10 17:38     来源:县纪委监委    浏览:209    

110日,浦北县纪委监委召开《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题学习会,全县95名纪检监察干部参加会议

会议重点解读党中央制定出台《规则》的背景及其重要性,深刻剖析《规则》的结构、内容及亮点,并结合纪检监察工作实际进行了认真讲解。

《规则》于今年11正式实施。针对如何深入学习贯彻《规则》,会议提出明确要求。一是突出学习深度。要及时把《规则》的学习纳入党小组的政治理论学习中,坚持原原本本学,逐条逐句学,做到学懂弄通悟透;要坚持融入工作学,对照工作业务强化学习成效。二是突出学以致用。要把学习过程转化为工作推进过程,自觉强化《规则》的实施运用,有效指导纪检监察工作的开展。三是突出交流研讨。围绕《规则》的贯彻落实,结合实际,主动多沟通交流,探讨工作中的难点和困惑点,推动工作规范化、长效化。

据悉,自党中央制定印发《规则》以来,该县纪委监委将学习贯彻《规则》作为推进纪检监察干部队伍建设的一项重要举措。除了召开专题学习会外,还及时在官方网站、微信工作群等平台进行宣传学习,督促广大纪检监察干部加强学习与运用,推动《规则》各项规定落到实处,切实提高纪检监察工作质量。

学习会现场

县纪委副书记、县监委副主任陆文辉作学习辅导


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭