浦北:“三个到位”运用《警示录》教育身边人

    【打印正文】 日期:2019-01-29 08:33     作者:黄一峰    浏览:251    

“以前看的警示教育片和《警示录》,总觉得违法违纪的人离自己很远,现在这本《警示录》里面全部是身边人的案例,其中有一名违纪的干部还是我认识的,对自己真的有很大的触动。”浦北县纪检监察干部梁友佳感叹道。

连日来,浦北县各级党组织、纪检监察机构对钦州市纪委监委和钦州市委组织部印制的《警示录》开展专题学习,将警示性 、震慑性、教育性有机结合,充分利用身边人身边事对党员干部进行警示教育,达到“惩处一人、警示一批、教育一片”的效果。同时,该县还积极延伸执纪效果,通过“三个到位”促使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

书籍发放到位。该县纪委接到通知后,即时征订1400多本《警示录》并组织发放,突出抓住领导干部“关键少数”,各镇(街道)、各单位各部门科级领导干部人手一本;扶贫、农业、环保等重点部门、重要领域发放到位;县委巡察办、巡察组、各派驻纪检组成员人手一本。达到了重要岗位、重点领域发放全覆盖,警示教育无死角。

学习运用到位。组织党员领导干部认真学习《警示录》中干部失德失范违法乱纪典型案例,从政治品质、职业道德、家庭美德、个人品德和社会公德等方面汲取教训,立德修身,拧紧“不想腐”的总开关。同时要求各单位各部门在开展专题学习中结合理想信念教育、党性党风党纪教育、法治教育,不断增强党员干部拒腐防变能力,始终保持共产党员的高尚品格和廉洁操守。截至日前,该县各镇(街道)、各单位通过民主生活会、中心组学习、党组织“三会一课”等方式,共开展《警示录》专题学习121场(次)。

督促检查到位。该县纪委监委将由班子成员带队、结合春节前作风建设检查,分别对各个单位组织学习《警示录》的情况进行专项检查。明确要求各单位对照《警示录》在单位内进行自查,发现苗头性倾向性问题及时整改。届时,该县纪委监委对学习组织不力、问题排查不细、整改措施不实、整改效果不明显的单位进行通报。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭