十三届县委第五轮巡察第四巡察组巡察泉水镇党委工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2019-04-28 08:56     来源:县委巡察办    浏览:233    

会议现场

根据县委统一部署,4月16日上午,县委第四巡察组巡察泉水镇党委工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长梁承南就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察办主任、巡察工作领导小组成员林传怀就配合做好巡察工作提出要求,泉水镇党委书记谢显鑫主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长李传庆、张建伟及巡察组全体成员,泉水镇党委班子成员及其他县管干部,各村支书、主任和被巡察村“两委”班子成员等出席会议;镇直机关单位负责人等有关人员以及近三年退休的县管干部列席会议。

梁承南指出,十九大新修订的党章,把巡视巡察作为党的组织制度的重要内容。落实新时代政治巡察使命担当,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,为不断优化浦北政治生态、加快建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”、深化实施“四轮驱动”发展战略、深入推进“十大提升工程”、打好“三大攻坚战”等领域提供坚强政治保障。

梁承南强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。县委巡察组将认真贯彻落实“五个持续”重要要求,牢牢把握“两个维护”根本任务,对照“六个围绕、一个加强”,准确把握新时代政治巡察监督重点,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题。围绕党的政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导;围绕党的组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设;围绕党的作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党;加强脱贫攻坚决策部署及专项巡视整改落实监督,推动脱贫攻坚重大决策部署落地见效。

林传怀指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议,深刻阐述了政治巡视职责定位、落实管党治党责任、保持巡视战略定力、完善巡视巡察监督格局等方面内涵,为我们开展新时代巡察工作提供了遵循、指明了方向,我们要深入学习、深刻领会,在学懂弄通做实上下功夫,切实用以指导新时代巡察工作实践。

林传怀强调,泉水镇党委和党员领导干部要深刻认识新时代巡察监督的重大政治意义,积极支持配合巡察组工作,如实反映问题,把自觉接受巡察监督作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,为巡察组工作创造必要条件,同时加强对巡察组遵守巡察工作纪律情况进行监督。巡察组及全体巡察干部要坚守政治定位、认真钻研政策、严明作风纪律,依规依纪依法开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

谢显鑫表示,此次进驻巡察,既是对泉水镇的一次“全面检阅”,也是对全镇党员干部的一次“政治体检”,更是对广大干部职工的关心和爱护。泉水镇党委将坚决按照县委的统一部署和巡察组工作要求,增强自觉接受监督意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

据悉,县委第四巡察组对泉水镇党委开展巡察工作期间(2019年4月15日至 6月30日)设立专门值班手机电话:18278786158,专门巡察邮政信箱:浦北县A05—11信箱,还在泉水镇解放东路12号(浦北县食品责任有限公司泉水分公司宿舍楼下)设置了巡察意见箱。每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,14:30—17:30(5月1日后为15:00—18:00)。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭