十三届县委第五轮巡察第五巡察组巡察团县委、县妇联工作动员会召开

    【打印正文】 日期:2019-04-28 09:02     来源:县委巡察办    浏览:111    

会议现场

根据县委统一部署,4月22日上午,县委第五巡察组巡察团县委、县妇联工作动员会召开。会上,县委第五巡察组组长何显能就即将开展的巡察工作作了讲话,团县委书记甘长新、县妇联主席蔡海英分别作表态发言,会议由甘长新主持。

县委第五巡察组副组长李浪、宁强及巡察组全体成员,团县委、县妇联领导班子成员、县纪委派驻纪检组负责人出席会议;团县委、县妇联有关人员列席会议。

何显能指出,十九大新修订的党章,把巡视巡察作为党的组织制度的重要内容。落实新时代政治巡察使命担当,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,为不断优化浦北政治生态、加快建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”、深化实施“四轮驱动”发展战略、深入推进“十大提升工程”、打好“三大攻坚战”等领域提供坚强政治保障。

何显能强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。县委巡察组将认真贯彻落实“五个持续”重要要求,牢牢把握“两个维护”根本任务,对照“六个围绕、一个加强”,准确把握新时代政治巡察监督重点,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题。围绕党的政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导;围绕党的组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设;围绕党的作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党;加强脱贫攻坚决策部署及专项巡视整改落实监督,推动脱贫攻坚重大决策部署落地见效。

甘长新表示,团县委全体人员将以良好的精神状态和扎实的工作作风,主动接受巡察组的监督检查;以对党忠诚、对工作负责的态度,积极配合巡察组开展巡察工作。对巡察指出的问题,将深刻剖析原因,列出整改清单,不折不扣地整改到位。

蔡海英表示,此次巡察是县委统一部署安排,不仅是对妇联各项工作的一次全面检阅,更是对妇联工作的促进和鞭策。县妇联全体党员干部将坚决贯彻落实县委巡察工作决策部署,切实把认识统一到县委有关精神和巡察组的要求上来,诚恳接受巡察监督,认真配合巡察组开展巡察工作,抓好整改落实,力推妇联事业迈上新台阶。

据悉,县委第五巡察组对团县委、县妇联开展巡察工作期间(2019年4月15日至6月30日)设立专门值班手机电话:18877720509,专门巡察邮政信箱:浦北县投资大厦A05-13信箱,同时还在县投资大厦12楼设置了巡察意见箱。每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,14:30—17:30(5月1日后为15:00—18:00)。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭