浦北县第三轮“联镇巡村”巡察工作全面启动

    【打印正文】 日期:2019-04-28 09:03     来源:县委巡察办    浏览:420    

2019年4月16日至19日,浦北县第三轮“联镇巡村”巡察七个巡察组分别进驻被巡察村(社区)党组织所属镇(街道)党委(工委)召开工作动员会,启动为期两个月的巡察。

县委巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员,镇(街道)党委(工委)书记,联系村(社区)领导,被巡察村(社区)“两委”干部,村(居)监会成员,县、镇派驻村(社区)工作队员,党建和廉洁工作站人员等出席会议;全体党员、村(居)民小组长、村(居)民代表以及上届退出或离任的村(社区)“两委”干部列席会议。

各巡察组组长就如何落实浦北县第三轮“联镇巡村”巡察工作提出了明确要求,通报了这次巡察的主要任务和工作安排。要求各被巡察村(社区)党组织和党员干部要充分认识开展巡察的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的部署要求上来,以高度的政治敏锐性和责任感,积极配合巡察组共同完成好县委部署的巡察工作任务。

领导小组成员强调,被巡察村(社区)党组织要充分信任巡察组,如实向巡察组反映问题,为巡察工作开展创造良好条件。镇(街道)党委(工委)要切实担负起村级巡察整改的主体责任.被巡察村(社区)党组织要抓好巡察反馈问题整改工作,举一反三,巩固和扩大整改成果。巡察组要严明政治纪律、廉洁纪律和工作纪律,自觉抵制各种不正之风,以良好的作风、严明的纪律,依规依纪依法履行职责,认真完成好本次巡察任务。

被巡察村(社区)党组织书记纷纷表示,将坚决按照县委的统一部署和巡察组工作要求,自觉接受巡察监督,积极支持和主动配合好巡察组工作。并以此次巡察为契机,认真查摆自身不足,正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,主动认领,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保以巡察整改的实效推动各项工作更好开展。

巡察动员会召开后,各巡察组认真按照巡察程序要求,立即组织进驻宣传、查阅资料、开展个别谈话、走访调研等工作,第三轮“联镇巡村”巡察工作正在有条不紊进行。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭