开展交流学习,共同磨砺巡察利剑

——田阳县委巡察办、巡察组到浦北县参观学习

    【打印正文】 日期:2019-05-21 17:14     来源:县委巡察办    作者:黄家俊/文 容许超/图    浏览:174    

5月17日,田阳县委巡察办、巡察组一行33人组成学习组到浦北县学习交流巡察工作经验。

学习组先是实地参观北通镇富斗田村、白石水镇双良芭乐园,了解巡察效果转化成效。接着,参观县委巡察机构办公场所,详细了解该县巡察机构设置、制度建设、巡察人员组成、巡察工作方式方法以及巡察干部队伍建设等情况。

座谈会上,该县代表向学习组介绍了巡察工作开展基本情况、主要做法、工作成效等,希望今后两地可以进一步加强巡察工作的交流和学习,相互取长补短,把好经验好做法应用到实际工作中,共同推动巡察工作扎实开展。田阳县学习组对浦北县巡察工作表示高度赞赏,认为浦北县巡察工作领导重视,措施有力,有亮点,有创新,制度健全,运行规范,成果显著,值得学习和借鉴。

据悉,2017年4月以来,浦北县委共组织完成四轮常规巡察,完成五年规划总任务数的55.8%,转立案69件,查处69人,问责142人,调整单位领导13人,谈话函询65人,涉及科级领导干部24人,一般干部58人,村“两委”干部46人。

浦北县还创新开展了“联镇巡村”巡察,采取“4+2”模式,破解巡察工作阻力和“熟人圈子”难题。目前已完成128个村的巡察工作,完成巡察总任务的46.7%;“十三五”规划贫困村78个已实现巡察全覆盖,移交问题线索82个,批评教育(提醒谈话)77人。

参观北通镇富斗田村

参观白石水镇双良芭乐园

参观学习交流座谈会


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭