扶贫先扶智 关爱慰问贫困儿童 ——浦北县纪委监委关爱关心贫困儿童成长侧记

    【打印正文】 日期:2019-06-05 09:41     来源:县纪委监委    作者:何明    浏览:104    

5月31日,浦北县纪委监委组织帮扶干部对安石镇石凉村、安石社区的贫困儿童进行了关爱慰问活动。活动突出扶智主题,关爱贫困儿童教育成长。

当天,28名帮扶干部深入到学校村屯对42名贫困儿童、智障儿童进行了慰问活动。帮扶干部为儿童送上了学习文具、牛奶、糖果等礼物,并与儿童、家长座谈,宣传国家的义务教育政策,做好控辍保学工作。鼓励儿童勤奋学习,了解掌握科学技术,以智致富,以智脱贫。

自2016年以来,浦北县纪委监委坚持开展关心关爱儿童成长工作,为贫困家庭儿童的教育成长创造良好环境。四年来,累计慰问儿童141人次,投入资金1.5万元;累计有9名贫困家庭学生考进了大学,有10名贫困学生进入中等职业院校学习。



县纪委副书记、县监委副主任宁永勇“六一”儿童节前到安石中学看望慰问春蕾女童张丹凤

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭