浦北:强化系统思维 提升专项治理成效

    【打印正文】 日期:2019-06-05 09:47     来源:县纪委监委    浏览:123    

浦北县纪委监委聚焦监督执纪再精准,以精准监督压实责任,以“233”方式强化系统思维,积极推行“抓系统、系统抓”工作模式,推动形成扶贫领域监督大格局。今年以来,全县立案查处扶贫领域腐败和作风问题54件,给予党纪政务处分37人。

“两会”严抓责任落实。定期召开全县专项治理工作领导小组成员联席会,总结分析专项治理工作形势,研究建立健全常态化立体监督网,谋划深入开展大宣传、大排查、大查处、大问责、大通报“五大行动”。根据工作实际,召开全县各级纪检监察机关专项治理推进会,研究破解扶贫领域精准监督存在的问题,着力推进专项治理工作常态化。

“三谈”狠抓责任落地。针对扶贫领域监管不力的突出问题,县纪委监委集体约谈扶贫职能部门负责人,压实其监管责任,强化扶贫项目资金监管。紧扣扶贫新形势新要求,集体约谈各镇纪委书记,推动扶贫领域基层监督的再监督。县纪委监委主要领导主动“上门约谈”县农业农村局、县民政局、县林业局等县直单位“一把手”,督促抓好扶贫政策落实的安全监管。

“三访”深抓责任落细。坚持将扶贫领域腐败和作风问题专项治理列为公开大接访、联动回访、带案下访的重要内容,进一步压实监督责任。协调各级扶贫职能部门,积极开展市县镇三级联合大接访。融合各派驻纪检监察组、镇纪委、村级党建和廉洁工作站力量,着力开展扶贫领域联动回访核验工作。完善领导带案下访机制,强化扶贫领域问题线索收集与处置。以“三访”方式,层层压实责任,推动构建扶贫领域监督大格局。


 

 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭