这个特约监察员很“暖心”

--浦北东信汽车销售有限公司总经理陈东山帮扶侧记

    【打印正文】 日期:2019-06-19 11:48     来源:县纪委监委    浏览:107    

陈东山(右一)到医院看望慰问贫困群众

“感谢!感谢!非常感谢您对我们家的关心帮助。”刚到医院透析的安石镇石凉村容世奕感激地说道。

容世奕一家是贫困户,家庭经济拮据,还有两个孩子读大学,经济来源主要靠夫妻两人外出务工。期盼着孩子毕业就业,一家的苦日子就熬到头了。但天有不测风云,2018年年底容世奕被查出患上慢性病,为了能早日脱贫摘帽,容世奕在家里养起了猪,但祸不单行,最近的猪瘟一下死了8头猪,这让原本困难的家庭更难了。

素未蒙面,困难时伸出温暖之手,容世奕要感谢的人正是浦北县纪委监委特约监察员陈东山。一次偶然的机会,浦北县纪委监委帮扶干部向陈东山讲述了容世奕的家庭情况,热心肠的他主动提出要去帮助,并先后赞助现金8000元,而这只是陈东山帮扶的其中一个对象。

作为浦北企业中唯一的特约监察员,他为人低调,从不和人炫耀自己的“特殊身份”,却怀揣一颗公益之心,主动承担和履行社会责任,默默做公益而不喜欢张扬,为浦北教育发展基金会捐赠2万元、积极响应政府号召采购爱心马铃薯200多斤、优先让贫困户到企业做学徒、帮助身患重病的职工父亲垫付医疗费用……他的“暖心”之举从没有止步。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭