县委编办:夯实党风廉政建设主体责任 筑牢反腐倡廉思想防线

    【打印正文】 日期:2019-06-19 11:53     来源:县委编办    作者:马静    浏览:230    

为扎实推进党风廉政建设主体责任落实,加强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,县委编办根据本单位机构改革变动实际,认真开展党风廉政建设工作,进一步提高党员干部职工廉洁从政的自觉性。

一是以工作清单为基础,严抓党风廉政建设主体责任落实。召开上半年党风廉政建设专题会议,根据本单位人员变动情况,重新调整印发《县委编办领导班子2019年度履行全面从严治党主体责任工作清单》《县委编办主任2019年度履行全面从严治党主体责任“第一责任人”工作清单》《县委编办领导班子其他成员2019年度履行全面从严治党主体责任“一岗双责”工作清单》,明确责任主体,“一把手”亲自抓,其他班子成员严格落实“一岗双责”,逐级强化责任。

二是以制度建设为保障,切实增强纪律红线意识。修改完善各项规章制度,加强对单位人、财、物的管理使用和监督,主动接受上级部门和派驻纪检组的督查指导,确保机构编制各项工作规范开展、透明运行。

三是以学习教育为依托,增强干部廉洁自律意识。通过“两学一做”开展常态化制度化学习教育活动、支部书记上廉政党课、组织干部职工学习《钦州党员领导干部违纪违法典型案例警示录》、观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》警示教育片等形式,增强党员干部职工廉洁自律意识。

四是以廉政提醒为手段,抓早抓小,防微杜渐。在元旦、春节、清明、壮族“三月三”、五一、端午等节假日前,对党员干部职工进行节前廉政提醒,起到提醒在先、要求在先、预防在先、警示在先的作用。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭