不忘初心在行动,真情帮扶暖人心

--浦北县纪检监察党支部第五党小组开展“不忘初心•帮扶在行动”主题党日活动

    【打印正文】 日期:2019-07-01 16:24     来源:县委巡察办    作者:黄家俊    浏览:346    

太感谢你们了,要不是你们来帮我收玉米,我真不知该怎么办,真的太感谢你们了!李秀英看着采收回来的玉米,不停地感谢道。

贫困户马金强户,其父亲前几年过世,留下六十多岁的老母亲李秀英和马金强两人相依为命,马金强在外地上大学,家里急缺劳动力,现在又正值玉米收获时节,偏偏这个时候秀英身体又生了病,眼看自己成熟的玉米要烂在田里,李秀英心急火燎。县委巡察办的帮扶干部在入户走访时了解到这一情况后,急群众之所急,决定把帮助贫困户采收玉米与6月份党小组活动结合起来,组织县纪委监委党支部第五党小组在职党员和县委巡察办工作人员,组成党员志愿服务队到马金强家的玉米地帮忙采收玉米。

玉米地里,党员志愿者们不惧高温酷暑,掰的掰、背的背、挑的挑,个个干得汗流浃背。经过3个多小时的奋战,终于把玉米全部采收完毕,共采收玉米约2000斤,并全部运到马金强家中。

此次帮扶行动,切实解决了群众的实际问题,进一步拉近了党群干群关系,温暖了贫困群众的心,以实际行动践行党员的初心,发挥党员的先锋模范作用。


 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭